阅读新闻

茅以升科技教育基金会第十八届颁奖大会在我校举行

[日期:2009-05-19] 来源:? 作者: [字体: ]

2009515上午,茅以升科技教育基金会第十八届颁奖大会在重庆交通大学隆重举行。

出席此次盛会的有铁道部原副部长、全国政协常委、中国工程院院士、基金会第一副主任孙永福,重庆市政府副秘书长欧顺清,铁道部原总工程师、京沪高速铁路公司专家组组长、基金会常务副主任王麟书,交通部原总工程师凤懋润,西南交通大学原校长、基金会副主任胡正民,西南交通大学校长陈春阳,重庆市科委副主任张文,中国铁道科学院研究院党委书记李文新,香港特别行政区路政署总工程师许志豪,台湾世曦工程顾问有限公司总经理张荻薇,茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟,基金会的常委、委员,以及我校党委书记刘伦、校长唐伯明和部分师生代表。

大会由全国政协常委、基金会第一副主任孙永福院士主持。我校校长唐伯明致欢迎词。

京沪高速铁路公司专家组组长王麟书在会上作了关于茅以升先生为国家、民族,搭建“工程的桥”、“科普的桥”以及“海峡两岸的桥”所做出的重大贡献和基金会开展褒奖优秀科技人才、开展学术交流、推动海峡两岸科技交流的各项工作的报告。希望广大青年学子继承和弘扬茅以升先生爱国、创新、奉献的精神。

交通部原总工程师凤懋润宣布了获奖名单。大会向茅以升土力学及岩土工程大奖的获得者清华大学李广信教授、南京工业大学宰金珉先生在内的143名获奖者及其代表颁发了奖牌、证书和奖金。这些获奖者来自全国25个省、市、自治区和香港特别行政区,覆盖了铁路、公路、桥梁界的一线优秀工程技术人才,理工农医科研院所的优秀科研人员,高等院校的优秀学子和中小学的优秀学生。

清华大学李广信教授和北京交通大学稽中同学分别代表获奖者发言,在感谢茅以升科学教育基金会的同时,表达了热爱祖国、奉献社会、努力学习、潜心研究的心愿。

最后,与会人员一同观看了纪念茅以升先生的纪录片《架桥人》,重温茅先生的非凡成就。茅老的光辉业绩和高尚人格深深地打动了会场的每一个人,会场响起经久不息的掌声,颁奖大会圆满落幕。

来自全国各地的十多家媒体见证了这一盛事,新华网进行了现场直播。

?颁奖仪式

?校长唐伯明致欢迎词

?

?茅以升科技教育基金会为我校赠送牌匾

?

?清华大学李广信教授获得岩土工程大奖

?

?

?



阅读:
录入:sys

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:重庆交通大学承办“桥梁与都市国际论坛”
下一篇:重庆交通大学(桥梁)结构工程实验室2010年开放基金项目文件下载
相关新闻 ? ? ?
本文评论 ? ? ? 全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款